Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
07 февраля 2018, 16:27

В «ЛНР» назвали условия выплаты пенсии за умершего родственника

«Пенсионный фонд ЛНР» разъяснил порядок получения «республиканской» недополученной пенсии в связи со смертью пенсионера, выплаты оформляются в размере суммы пенсии, указанной в выплатном документе и не полученной пенсионером в месяце его смерти.

Об этом сегодня, 7 февраля, сообщили местные интернет-ресурсы.

В «Луганской народной республике» недополученная пенсия выплачивается:

нетрудоспособным членам семьи, которые находились на содержании, независимо от факта совместного проживания с умершим пенсионером;

членам семьи пенсионера (родители, один из супругов, дети, брат/сестра, дедушка/бабушка, внуки), которые проживали совместно с пенсионером на день его смерти, независимо от пребывания на его содержании.

«Указанные категории граждан могут обратиться за выплатой недополученной пенсии в течение 6 месяцев со дня смерти пенсионера. В случае обращения нескольких членов семьи, причитающаяся сумма делится между ними поровну», – сообщили в «пенсионном фонде».

Для оформления недополученной пенсии нужно предоставить следующие документы:

паспорт;

свидетельство о смерти пенсионера;

документы, подтверждающие родственные отношения;

справка о подтверждении факта совместного проживания;

документы, подтверждающие нахождение на содержании умершего пенсионера (для нетрудоспособных членов семьи (их законных представителей);

документ, подтверждающий право опеки (попечительства) в случае обращения опекуна (попечителя) лица, имеющего право на получение недополученной пенсии.

«Выплата недополученной пенсии осуществляется предприятием почтовой связи, кроме средств, причитающихся пенсионерам силовых структур, выплаты которым проводит госбанк ЛНР. Для этого родственник должен предоставить фонду сведения об открытом на его имя текущем счете или текущем счете с использованием банковской карты», – сообщили в «пенсионном фонде».

Отмечается, что, если от членов семьи не поступило обращений в течении полугода, сумма недополученной пенсии включается в состав наследства. «В этом случае родственники предоставляют документ о принятии наследства. Срок подачи заявления на получение недополученной пенсии наследниками составляет 1 год со дня смерти пенсионера», – разъяснили в «ведомстве».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: