Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
07 февраля 2018, 11:58

В ФСБ рассказали феерическую историю задержания украинского алиментщика в Крыму

В Крыму российские пограничники в третий раз задержали жителя Херсонской области за незаконное пересечение государственной границы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ РФ.

Ранее гражданин Украины Николай Моцканич 1978 г.р. дважды в обход пунктов пропуска пересекал российско-украинскую границу на севере полуострова. Первую попытку он предпринял летом 2015 года в районе завода «Титан». Вторую — зимой 2016 года, перейдя по льду залив Сиваш. В обоих случаях нарушитель был задержан, оштрафован и выдворен за пределы РФ.

«Главная причина непреодолимого желания покинуть родину и уехать в Крым заключалась в том, что мужчина являлся злостным неплательщиком алиментов, поэтому официально через украинские пункты пропуска выезд из страны ему был закрыт. Другая причина состояла в том, что неподалеку от Армянска проживала его новая гражданская жена, каждая поездка к которой превращалась в настоящее испытание», — говорится в сообщении.

В российском ведомстве заявили, что так как Моцканич не мог попасть на территорию России в ближайшие годы по своему паспорту, он пошел на уловку. По совету товарища, мужчина обменял на бутылку водки у своего знакомого свидетельство о рождении, и, заплатив работнику паспортного стола 600 гривен, через две недели получил на руки новый документ на чужие установочные данные.

«Благодаря оперативной информации, полученной российскими пограничниками, нарушителя удалось задержать в третий раз», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение госграницы. Гражданину Украины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: