Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 февраля 2018, 09:00

Как переселенцу, который регистрируется ФЛП, подтвердить информацию о своем местонахождении

Переселенцу, который регистрируется как физическое лицо-предприниматель (ФЛП), необходимо подтвердить информацию о своем местонахождении.

Об этом сообщает Интерактивная бухгалтерия

Согласно ч. 4 ст. 9 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» от 15.05.2003 г. №755-IV в Едином государственном реестре (ЕГР) юридических лиц, ФЛП и общественных формирований, в частности, содержатся сведения о местонахождении (месте жительства или другом адресе, по которому осуществляется связь с ФЛП) физического лица-предпринимателя.

Как следует из письма Министерства юстиции от 23 января 2018 года №1028/8.4.3/Ін-18, в ЕГР могут вноситься сведения о:

месте пребывания (административно-территориальная единица, на территории которой лицо проживает сроком менее 6 месяцев в году),

или

месте жительства (жилье, расположенное на территории административно-территориальной единицы, в котором лицо проживает, а также специализированные социальные учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты, воинские части).

В то же время, согласно абз.абз. 9, 10 ст. 3 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» от 11.12.2003 г. №1382-IV:

документы, в которые вносятся сведения о месте жительства, – паспорт гражданина Украины, временное удостоверение гражданина Украины, удостоверение на постоянное проживание, вид на жительство, удостоверение беженца, удостоверение личности, которое нуждается в дополнительной защите, удостоверение личности, которому предоставлена ​​временная защита;

документ, в который вносятся сведения о месте пребывания, – справка об обращении за защитой в Украине.

Место проживания внутренне перемещенного лица (ВПЛ) подтверждает справка о постановке на учет ВПЛ. Адресом фактического проживания ВПЛ может быть адрес соответствующего места компактного поселения ВПЛ (адрес городка из сборных модулей, общежития, оздоровительного лагеря, дома отдыха, санатория, пансионата, отеля и т.п.) (ст. 5 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц» от 20.10.2014 г. №1706-VII).

Кроме того, другой адрес, по которому осуществляется связь с ФЛП, может быть подтвержден, например, договором найма здания или другого капитального сооружения, информацией из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о праве собственности на объект недвижимого имущества.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: