Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 февраля 2018, 13:57

"Пропавшему" мэру Одессы в очередной раз продлили отпуск

Мэр Одессы Геннадий Труханов, который уже полтора месяца не появляется на рабочем месте, снова не вышел на работу и продлил себе отпуск до 11 февраля. Согласно распоряжению на сайте Одесского горсовета, он взял отпуск за свой счет.

Труханов должен был выйти на работу в пятницу, 9 февраля.

После планового отпуска и командировок в Афины и Давос Труханов ушел на отдых за свой счет и до сих пор не вышел на работу.

Труханов занимает пост мэра Одессы с 2014 года.

Некоторые СМИ объясняют неприбытие в Одессу Труханова тем, что продолжается расследование детективами НАБУ махинации с покупкой Одесской мэрией многоэтажки за 185 миллионов гривень для размещения в здании "Евромэрии".

Установлено, что сначала здание в составе целостного имущественного комплекса государственного предприятия "Завод "Краян" было продано за 4 млн грн, а через несколько месяцев его приобрела по резко завышенной цене Одесская мэрия. В декабря 2016 года следователи НАБУ инициировали наложение ареста на счета компании-продавца "Девелопмент элит".

Соломенский райсуд Киева по ходатайству НАБУ арестовал банковский счет, на который были переведены 185 млн грн за здание для "Евромэрии" Одессы, поскольку цена была явно завышена.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: