Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
09 февраля 2018, 11:02

В МИД рассказали, с какими странами готовят безвиз

Украина ведет переговоры по поводу введения безвизового режима со странами "белого шенгенского списка".

Об этом сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев в интервью "Европейская правда".

"По "шенгенском белом списке" мы работаем практически со всеми странами, и могу заверить, результаты будут. В частности, мы ведем переговоры с государствами Персидского залива - Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман и Саудовская Аравия", - сказал Погорельцев. Также он добавил, что МИД ставит целью взаимной отмены визовых требований с Колумбией, Уругваем и Перу.

"В Перу введен безвиз для украинцев в одностороннем порядке; соглашение позволит зафиксировать это на двусторонней основе. Есть проекты соглашений о безвизе с Багамскими островами, Вануату, Кирибати, Маршалловыми островами, Палау, Самоа, Соломоновыми островами, Тринидадом и Тобаго. Из государств, больших по размеру - Мексика, Таиланд", - добавил Погорельцев.

Однако, по его словам, это не значит, что везде будет именно безвиз. К примеру, с Катаром речь идет о получении визы по прибытию, в аэропорту. Добавим, что "белый шенген" - это список, в который входит около 60 стран мира, с которыми Европейский союз уже имеет безвизовый режим. Однако двусторонняя визовая либерализация ЕС не предусматривает автоматической отмены виз для третьих государств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: