Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
14 февраля 2018, 09:00

Госдеп США обвинил РФ в игнорировании «Минска»

Государственный департамент США обвинил Россию в невыполнении Минских соглашений и разжигании конфликта в Украине. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Госдепартамента США Хизер Науерт, передает «Европейская правда».

«К сожалению, Россия, как и раньше, пренебрегает своими обязательствами по Минским соглашениям, разжигая горячий конфликт в Украине, который унес жизни более 10 тысяч человек, в том числе более 2500 гражданских, и привел к перемещению 1, 6 млн украинцев», - говорится в заявлении.

«Россия продолжает отрицать свое непосредственное участие, в то время как управляемые Россией силы запугивают и препятствуют безопасному доступу невооруженных наблюдателей ОБСЕ и подавляют работу независимых СМИ и гражданского общества. Украина приняла законодательство, в частности, амнистию для антиправительственных сил и особый статус для Донбасса, что свидетельствует о желании Украины воплотить Минские соглашения», - отмечает Науерт.

В заявлении отмечается, что в тесном сотрудничестве с Францией и Германией Соединенные Штаты продолжают настоятельно призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине.

«Соединенные Штаты, пользуясь этой возможностью, вновь повторяют, что наши санкции будут действовать до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями. Наши отдельные санкции, связанные с Крымом, продолжат действовать, пока Россия не вернет Крым Украине», - говорится в заявлении.

Напомним, в докладе главы Национальной разведки США Дэна Коутса говорится, что в 2018 году конфликт на Донбассе «останется в тупике и будет характеризоваться переменным уровнем насилия». Как считает автор доклада, Россия «продолжит военную, политическую и экономическую кампанию по дестабилизации против Украины», чтобы помешать ее попыткам интегрироваться в структуры ЕС и укрепить связи с НАТО.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: