Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 февраля 2018, 17:32

САП будет просить для Труханова арест или залог в 50 миллионов

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить в суде для мэра Одессы Геннадия Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий на брифинге, передает 112 Украина.

«Вчера были задержаны три человека, сегодня детективы НАБУ на основании полученной информации ГПСУ в аэропорту «Борисполь» задержали одесского городского голову и его заместителя. С ними сейчас проводятся следственные действия. Уже они и их защитники ознакомлены с уведомлением о подозрении. Вручено ходатайство об избрании меры пресечения. Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн гривен для одесского городского головы, 30 млн – его заместителя, 10 млн – каждому из других участников указанной схемы указанного производства», - сказал Холодницкий.

В этом деле восьми лицам сообщено о подозрении, задержаны шесть человек, еще двух человек сейчас разыскивают.

«По результатам досудебного расследования 13 февраля 2018 года детективы предоставили прокурорам, и прокуроры согласовали сообщение о подозрении ряду должностных служебных лиц Одесского городского совета, а также руководителям и учредителям некоторых предприятий в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины «завладение денежными средствами путем злоупотребления служебным положением», ч.2 статьи 205, ч.3 статьи 209. И вчера по моему поручению детективы в Одессе осуществили все меры для объявления о подозрении», - заявил Холодницкий.

Напомним, 14 февраля в аэропорту «Борисполь» правоохранители вручили подозрение и задержали городского голову Одессы Геннадия Труханова, позже стало известно, что задержан заместитель мэра Одессы Павел Вугельман.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: