Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
14 февраля 2018, 17:32

САП будет просить для Труханова арест или залог в 50 миллионов

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить в суде для мэра Одессы Геннадия Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

Об этом сообщил руководитель САП Назар Холодницкий на брифинге, передает 112 Украина.

«Вчера были задержаны три человека, сегодня детективы НАБУ на основании полученной информации ГПСУ в аэропорту «Борисполь» задержали одесского городского голову и его заместителя. С ними сейчас проводятся следственные действия. Уже они и их защитники ознакомлены с уведомлением о подозрении. Вручено ходатайство об избрании меры пресечения. Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн гривен для одесского городского головы, 30 млн – его заместителя, 10 млн – каждому из других участников указанной схемы указанного производства», - сказал Холодницкий.

В этом деле восьми лицам сообщено о подозрении, задержаны шесть человек, еще двух человек сейчас разыскивают.

«По результатам досудебного расследования 13 февраля 2018 года детективы предоставили прокурорам, и прокуроры согласовали сообщение о подозрении ряду должностных служебных лиц Одесского городского совета, а также руководителям и учредителям некоторых предприятий в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины «завладение денежными средствами путем злоупотребления служебным положением», ч.2 статьи 205, ч.3 статьи 209. И вчера по моему поручению детективы в Одессе осуществили все меры для объявления о подозрении», - заявил Холодницкий.

Напомним, 14 февраля в аэропорту «Борисполь» правоохранители вручили подозрение и задержали городского голову Одессы Геннадия Труханова, позже стало известно, что задержан заместитель мэра Одессы Павел Вугельман.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: