Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 февраля 2018, 18:00

Порошенко подписал закон о спортивном оружии

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который вносит изменения в закон Украины "О физической культуре и спорте" в части использования огнестрельного и холодного оружия в спортивных целях.

Соответствующий документ обнародован на сайте Верховной рады Украины. Закон "О внесении изменений в закон Украины "О физической культуре и спорте" (относительно уточнения некоторых положений)" был принят Радой в январе, а 13 февраля 2018 года был возвращен с подписью президента.

Согласно документу, спортивным оружием является "сертифицированное в установленном законодательством порядке огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое, стрелковое, выхолощеное (охолощеное) и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий".

Параметры и характеристики оружия должны быть зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанных в Украине. Кроме того, спортивные организации или лица, которые развивают отдельные виды спорта, которые предусматривают использование оружия, имеют право на приобретение, хранение, перевозку и использование спортивного оружия, боеприпасов к нему, содержание стрелковых тиров, стрельбищ и стендов.

"Учет и сертификация спортивного оружия осуществляются в установленном законодательством порядке", - указано в законе. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть, в четверг, 15 февраля. С этого момента у Кабинета министров будет три месяца на приведение всех нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: