Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
14 февраля 2018, 18:00

Порошенко подписал закон о спортивном оружии

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который вносит изменения в закон Украины "О физической культуре и спорте" в части использования огнестрельного и холодного оружия в спортивных целях.

Соответствующий документ обнародован на сайте Верховной рады Украины. Закон "О внесении изменений в закон Украины "О физической культуре и спорте" (относительно уточнения некоторых положений)" был принят Радой в январе, а 13 февраля 2018 года был возвращен с подписью президента.

Согласно документу, спортивным оружием является "сертифицированное в установленном законодательством порядке огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое, стрелковое, выхолощеное (охолощеное) и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий".

Параметры и характеристики оружия должны быть зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанных в Украине. Кроме того, спортивные организации или лица, которые развивают отдельные виды спорта, которые предусматривают использование оружия, имеют право на приобретение, хранение, перевозку и использование спортивного оружия, боеприпасов к нему, содержание стрелковых тиров, стрельбищ и стендов.

"Учет и сертификация спортивного оружия осуществляются в установленном законодательством порядке", - указано в законе. Документ вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть, в четверг, 15 февраля. С этого момента у Кабинета министров будет три месяца на приведение всех нормативно-правовых актов в соответствие с этим законом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: