Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
14 февраля 2018, 11:01

Третья годовщина «Фантома»: результаты работы на Луганщине

В прошлом 2017 году сотрудники управления оперативного обеспечения на отдельных территориях зон АТО Главного управления ГФС в Луганской области (спецподразделение «Фантом») поработали плодотворно.

Об этом сообщает Главное управление ГФС в Луганской области

Фантомовцы разоблачали правонарушения на линии разграничения и контрольных пунктах въезда-выезда, осуществляли государственный контроль за соблюдением требований действующего законодательства при ведении хозяйственной деятельности субъектами предпринимательства, а также порядка перемещения лиц и грузов через и вдоль линии соприкосновения в районах от г. Попасная до с. Крымское, от пгт. Трехизбенка до с. Лобачево, от г. Счастье до пгт. Станица Луганская.

Так в течение 2017 года на контрольном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» налоговики провели осмотр и пропуск более 1,7 млн граждан. При перемещении товаров в район или из района проведения антитеррористической операции установлено 128 нарушений, по которым составлены протоколы об административных правонарушениях на общую сумму 1,1 млн гривен.

В ходе проведения операции «Акциз-2017» из незаконного оборота изъято подакцизных товаров на общую сумму 3,5 млн гривен. Среди изъятого: 2,3 тыс. дал алкогольных напитков ориентировочной стоимостью свыше 2,3 млн грн; 20,6 тыс. пачек сигарет и табака ориентировочной стоимостью 544 тыс. грн; 24,5 тонн горюче-смазочных материалов на ориентировочную сумму 608 тыс. гривен.

Во время патрулирования территории вдоль реки Северский Донец остановлено 230 автомобилей до отказа набитых различными товарами. Водители - нарушители пытались переправить промышленные и продовольственные товары общей ориентировочной стоимостью около 4 млн грн на временно неподконтрольную территорию Украины для дальнейшей их реализации. В основном это продукты питания, львиная доля которых колбаса, масло, сыр, овощи и фрукты в ассортименте.

Привлекались фантомовцы и к мероприятиям, направленным на борьбу с нелегальными перевозчиками, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье людей. В прошлом году на Луганщине было выявлено более 100 нелегальных таксистов, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях.

Кроме того, по материалам «Фантома» следственными органами зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований 15 уголовных производств. Они касаются незаконного изготовления, хранения, сбыта или транспортировки с целью сбыта подакцизных товаров; финансирования терроризма; незаконной порубки леса; нарушений правил охраны или использования недр; кражи, совершенной по предварительному сговору группой лиц; кражи с проникновением в жилище и т.д.

Напомним, специальное подразделение ГФС «Фантом» создано в конце января 2015 для урегулирования сложной ситуации с перемещением товаров через линию разграничения.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: