Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
20 февраля 2018, 14:18

Минздрав отстранил Амосову от обязанностей ректора НМУ им. Богомольца

Министерство здравоохранения Украины отстранило Екатерину Амосову от исполнения обязанностей ректора Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца.

Об этом говорится в сообщении Минздрава в Facebook.

Сообщается, что согласно графику 20 февраля 2018 года по всей стране во всех учреждениях высшего образования, которые готовят врачей-стоматологов, должен пройти лицензионный интегрированный экзамен "Шаг 1. Стоматология".

Однако в связи с отсутствием договора между Центром тестирования и медуниверситетом им. Богомольца студенты третьего курса стоматологического факультета НМУ лишены возможности сдать экзамен "Шаг 1. Стоматология". "Обращаем внимание, что студенты-стоматологи НМУ стали единственными среди всех своих коллег из 13 вузов, для которых сегодня не состоялся лицензионный экзамен", - подчеркнули в Минздраве. В ведомстве добавили, что письмом от 2 февраля обращались к руководству НМУ с требованием обеспечить учебный процесс на уровне государственных стандартов образования.

По состоянию на 20 февраля руководство вуза не начало переговорную процедуру и не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов "Крок", таким образом, сорвав проведение экзамена "Шаг 1. Стоматология" для студентов НМУ. "Для разрешения ситуации Минздрав Украины поручил Центру тестирования принять все необходимые меры и назначить для студентов-стоматологов НМУ другую дату сдачи лицензионного экзамена "Шаг 1. Стоматология" в течение текущего учебного года. Это позволит студентам НМУ, которые успешно сдадут этот лицензионный экзамен, быть переведенными на следующий курс обучения.

Вместе с тем, Минздрав Украины отстраняет от исполнения обязанностей ректора НМУ им. А.А. Богомольца Амосову Е.Н.", - говорится в сообщении. Также в министерстве создается комиссия для всестороннего рассмотрения этой ситуации, а на время деятельности комиссии от выполнения обязанностей отстраняется директор Центра тестирования МОЗ Украины Ирина Булах.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: