Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
21 февраля 2018, 10:14

Восьмикратный участник Олимпийских игр намерен выступить в Пекине-2022

Японский прыгун с трамплина Нориаки Касаи заявил о намерении выступить на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Об этом сообщает The Guardian. Если это произойдет, то следующие зимние Игры станут для японца девятыми в карьере. 45-летний спортсмен уже побил рекорд в Пхенчхане - никто ранее не принимал участие в восьми Олимпийских играх.

"Я видел, как другие завоевывают медали, и это мотивировало меня. Я все еще могу продолжать. Заканчивать карьеру точно не собираюсь. В последние четыре года у меня не получилось тренироваться должным образом. Но к Пекину-2022 я доведу свои прыжки до идеала и поборюсь за медали в личных и командных соревнованиях. Рад, что мне удалось выступить на восьмой для себя Олимпиаде, но также расстроен, что не взял медаль. Я показал только половину своих возможностей. Вторую половину покажу в Пекине-2022", - рассказал Касаи.

Касаи впервые выступил на Олимпиаде в Альбервилле в 1992 году и с тех пор неизменно участвует в зимних Играх. За это время спортсмен трижды поднимался на пьедестал - в его активе серебряная медаль ОИ-1994, а также серебро и бронза на Олимпиаде 2014 года в Сочи. 45-летний Касаи принял участие в 13 чемпионатах мира и завоевал семь медалей (две серебряные и пять бронзовых). Он рекордсмен среди всех прыгунов с трамплина по этому показателю. Японец начал профессиональную карьеру в 1988 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: