Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
21 февраля 2018, 10:14

Восьмикратный участник Олимпийских игр намерен выступить в Пекине-2022

Японский прыгун с трамплина Нориаки Касаи заявил о намерении выступить на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Об этом сообщает The Guardian. Если это произойдет, то следующие зимние Игры станут для японца девятыми в карьере. 45-летний спортсмен уже побил рекорд в Пхенчхане - никто ранее не принимал участие в восьми Олимпийских играх.

"Я видел, как другие завоевывают медали, и это мотивировало меня. Я все еще могу продолжать. Заканчивать карьеру точно не собираюсь. В последние четыре года у меня не получилось тренироваться должным образом. Но к Пекину-2022 я доведу свои прыжки до идеала и поборюсь за медали в личных и командных соревнованиях. Рад, что мне удалось выступить на восьмой для себя Олимпиаде, но также расстроен, что не взял медаль. Я показал только половину своих возможностей. Вторую половину покажу в Пекине-2022", - рассказал Касаи.

Касаи впервые выступил на Олимпиаде в Альбервилле в 1992 году и с тех пор неизменно участвует в зимних Играх. За это время спортсмен трижды поднимался на пьедестал - в его активе серебряная медаль ОИ-1994, а также серебро и бронза на Олимпиаде 2014 года в Сочи. 45-летний Касаи принял участие в 13 чемпионатах мира и завоевал семь медалей (две серебряные и пять бронзовых). Он рекордсмен среди всех прыгунов с трамплина по этому показателю. Японец начал профессиональную карьеру в 1988 году.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: