Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Спорт
22 февраля 2018, 14:50

Российских керлингистов официально лишили олимпийских медалей

Спортивный арбитражный суд (CAS) лишил российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовых медалей Олимпиады-2018 в дабл-миксте, аннулировав их результаты на Играх-2018 за нарушение Крушельницким антидопинговых правил.

«Александр Крушельницкий признан виновным в нарушении антидопинговых правил. Он дисквалифицирован из соревнований по керлингу в смешанных парах на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане, и соответствующие результаты команды OAR («Олимпийских атлетов из России») в этом виде программы признаны недействительными со всеми вытекающими отсюда последствиями. Спортсмен должен быть лишен аккредитации», - говорится в решении суда, сообщает РИА Новости.

«Спортсмен согласился со своим временным отстранением от соревнований за период Игр и оставил за собой право после завершения Игр добиваться снятия или сокращения периода дисквалификации на основании того, что нарушение не было сделано по его вине или по его небрежности», - добавляется в решении.

Слушание выездной бригады CAS, которое было намечено на утро четверга по московскому времени, было отменено по письменной просьбе сторон - Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирной федерации керлинга (WCF) и Крушельницкого.

«Дальнейшие разбирательства должны быть продолжены между WCF и Крушельницким. МОК больше не является участником процесса, - отмечается в решении суда. - Корректировка официального распределения мест в олимпийском турнире керлинга в дабл-миксте и переход бронзовых медалей находятся в зоне ответственности WCF и МОК».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: