Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 февраля 2018, 15:59

Министр обороны Британии считает РФ и Северную Корею угрозой большей, чем терроризм

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что угроза от таких стран, как Россия и Северная Корея большая, чем от мирового терроризма.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте, сообщает The Times.

"Мы хотим подчеркнуть, что угрозы со стороны государств и скорость, с которой они развиваются, является топ-приоритетом. Угроза со стороны государств в последние годы резко возросла.

Однако несколько позади за ними идет угроза терроризма", - сказал министр. Радикальная реформа в вооруженных силах, отметил глава оборонного ведомства Британии, необходима для того, чтобы иметь возможность ответить на вызовы межгосударственных конфликтов, чего не наблюдалось в течение нескольких десятилетий. По его словам, мир был удивлен неожиданно резким ростом силы Москвы и Пекина.

Уильямсон привел в качестве примера растущей агрессии со стороны России активизацию российских субмарин в северной Атлантике, увеличение присутствия россиян в Средиземноморье и их вовлеченность в конфликт в Сирии. "После этого следует взглянуть на новые государства, которые начинают играть все большую роль в мире, такие как Китай. Также вы видите вызовы, которые ставит перед миром Северная Корея. Если не отвечать на них, наша страна станет менее безопасной, чем должно быть", - отметил Уильямсон.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: