Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 февраля 2018, 15:59

Министр обороны Британии считает РФ и Северную Корею угрозой большей, чем терроризм

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон считает, что угроза от таких стран, как Россия и Северная Корея большая, чем от мирового терроризма.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте, сообщает The Times.

"Мы хотим подчеркнуть, что угрозы со стороны государств и скорость, с которой они развиваются, является топ-приоритетом. Угроза со стороны государств в последние годы резко возросла.

Однако несколько позади за ними идет угроза терроризма", - сказал министр. Радикальная реформа в вооруженных силах, отметил глава оборонного ведомства Британии, необходима для того, чтобы иметь возможность ответить на вызовы межгосударственных конфликтов, чего не наблюдалось в течение нескольких десятилетий. По его словам, мир был удивлен неожиданно резким ростом силы Москвы и Пекина.

Уильямсон привел в качестве примера растущей агрессии со стороны России активизацию российских субмарин в северной Атлантике, увеличение присутствия россиян в Средиземноморье и их вовлеченность в конфликт в Сирии. "После этого следует взглянуть на новые государства, которые начинают играть все большую роль в мире, такие как Китай. Также вы видите вызовы, которые ставит перед миром Северная Корея. Если не отвечать на них, наша страна станет менее безопасной, чем должно быть", - отметил Уильямсон.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: