Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
22 февраля 2018, 11:58

Прокуратура задержала группу военных за систематическую кражу топлива

Украинские военнослужащие воинской части дислоцированной в Бердичеве обманным путем списывали топливо как бы на выполнение задач в зоне АТО и военные учения.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Военнослужащие одной из воинских частей ВСУ, дислоцированной в г. Бердичев, "погорели" на топливе. Их преступление разоблачили и задокументировали Военная прокуратура Житомирского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативниками СБУ", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что группа военных, имеющие полномочия и доступ к бухгалтерским документам, систематически подрабатывала их, списывая горючее как бы на служебные нужды, в частности - на выполнение задач в зоне АТО и военные учения.

В ходе оперативного документирования злоумышленники реализовывали предварительно украденное из воинской части горючее местным жителям в 200 литровых бочках по цене около 20 грн за литр. Сообщается, что только 20 февраля 2018 военными прокурорами Центрального региона зафиксировано продажу топлива в общем количестве более 4 тонн. В ходе проведения санкционированных судом обысков предмет преступления изъято. На данный момент досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: