Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
22 февраля 2018, 11:58

Прокуратура задержала группу военных за систематическую кражу топлива

Украинские военнослужащие воинской части дислоцированной в Бердичеве обманным путем списывали топливо как бы на выполнение задач в зоне АТО и военные учения.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Военнослужащие одной из воинских частей ВСУ, дислоцированной в г. Бердичев, "погорели" на топливе. Их преступление разоблачили и задокументировали Военная прокуратура Житомирского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативниками СБУ", - говорится в сообщении.

Правоохранители выяснили, что группа военных, имеющие полномочия и доступ к бухгалтерским документам, систематически подрабатывала их, списывая горючее как бы на служебные нужды, в частности - на выполнение задач в зоне АТО и военные учения.

В ходе оперативного документирования злоумышленники реализовывали предварительно украденное из воинской части горючее местным жителям в 200 литровых бочках по цене около 20 грн за литр. Сообщается, что только 20 февраля 2018 военными прокурорами Центрального региона зафиксировано продажу топлива в общем количестве более 4 тонн. В ходе проведения санкционированных судом обысков предмет преступления изъято. На данный момент досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины, продолжается.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: