Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия
12 марта 2018, 13:58

В 2018 году в Сирии погибли более тысячи детей

В январе и феврале 2018 года в Сирии погибли более тысячи детей.

Об этом сообщает Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, передает агентство Deutsche Welle.

Это больше, чем за весь прошлый год, когда из-за конфликта в стране погибли 910 детей и 361 ребенок получил ранения. "Это беспощадное насилие над детьми", - заявил директор представительства ЮНИСЕФ в Германии Кристиан Шнайдер, отметив, что нечеловеческие условия для детей сохраняются, поскольку конца войны не видно.

Ни один сирийский ребенок не может спастись от последствий войны. В стране подрастает "целое поколение инвалидов войны", констатирует Шнайдер. Угроза подстерегает в Сирии детей всюду, ведь на игровых площадках и возле школ остается много неразорванных снарядов. По данным ЮНИСЕФ, 1,5 млн сирийских детей имеют инвалидность, а у 86 тыс ампутированы конечности. Такие дети особо уязвимы, поскольку из-за войны они не получают необходимых условий для выздоровления.

ЮНИСЕФ призывает все стороны конфликта прекратить огонь. "Война против детей должна быть остановлена ​​немедленно", - говорит Шнайдер. Всего, по разным данным, война в Сирии унесла с 2011 года жизни более 310 000 человек.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: