Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
13 марта 2018, 17:30

Рада приняла закон о реабилитации жертв политических репрессий

Верховная рада Украины приняла закон №6574 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования процедуры реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов". За соответствующий документ проголосовали 237 нардепов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, законопроект разработан с целью восстановления прав лиц, которые были осуждены во внесудебном порядке, а также осужденные за деяния, которые не считаются преступлениями в цивилизованном обществе.

Так, законопроектом предлагается внести изменения в Закон Украины "О реабилитации жертв политических репрессий в Украине" с целью более четкого определения категорий лиц, которые имеют право на реабилитацию, уточнения и определения употребляемых терминов.

Соответствующим законом обновлена терминология Закона Украины "О реабилитации жертв политических репрессий на Украине", определены формы репрессий, признаки осуществления репрессий.

Кроме того, предполагается создание председателями областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций комиссий по реабилитации для принятия решений о признании лиц реабилитированными или пострадавшими от репрессий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: