13 марта 2018, 10:59

Предоставляли в аренду автомобиль? Задекларируйте доходы

Главное управление ГФС в Луганской области сообщает. Доход от предоставления имущества в лизинг, аренду или субаренду включается в налогооблагаемый доход плательщика налога на доходы физических лиц (п.п.164.2.5 п.164.2 ст.164 НКУ).

Долг плательщика НДФЛ по представлению налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах считается выполненным и налоговая декларация не подается, если плательщик получал доходы, в частности, исключительно от налоговых агентов независимо от вида и размера начисленного (выплаченного, предоставленного) дохода.

В случае предоставления гражданами в 2017 году собственного движимого имущества в аренду (субаренду) лицу, которое не является налоговым агентом, физические лица обязаны задекларировать полученные доходы и предоставить налоговую декларацию в территориальные органы фискальной службы по месту своего жительства.

Каждый объект движимого имущества отражается гражданином в декларации отдельно. В соответствующих графах указываются номера категории объектов; марки, модели, характеристики движимого имущества; года выпуска; отметки о предоставлении имущества в аренду (субаренду).


URL: http://irtafax.com.ua/news/2018/03/2018-03-13-4.html Copyright © Ирта-FAX, 2006-2018