Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
19 марта 2018, 16:38

Экс-депутат горсовета Краматорска объявлена в розыск за организацию «референдума»

Бывшая депутат городского совета Краматорска Галина Смаглий официально объявлена в розыск как скрывающаяся от правосудия. Соответствующее решение принял городской суд Краматорска, - передает "ОбщеЖитие".

Галина Смаглий подозревается в совершении преступлений, направленных против основ национальной безопасности Украины, а также в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность страны.

Следственные органы обвиняют Смаглий в том, что в мае 2014 года она организовала и руководила работой одной из так называемых участковых избирательных комиссий при проведении незаконного «референдума» на территории Краматорска.

"По приказам участников террористической организации "ДНР", обвиняемая контролировала и координировала работу граждан, привлеченных в качестве "членов участковой комиссии", которым выдавала так называемые бюллетени для голосования, распределяла между ними обязанности в части формирования списков граждан, завершивших указанное незаконное голосование, а также передачу бюллетеней вооруженным представителям террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении прокуратуры. После возвращения в Краматорск законной украинской власти Смаглий, как ни в чем ни бывало, продолжала исполнять свои обязанности депутата городского совета. А завершая депутатскую каденцию, даже выписала себе "на прощание" материальную помощь за счет средств местного бюджета.

По данным пограничной службы Украины, Галина Смаглий отбыла на территорию Российской Федерации, и информация о ее дальнейшем местонахождении отсутствует.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: