Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Происшествия / Региональные
19 марта 2018, 12:56

В ЛНР выпал оранжевый снег

В "ЛНР" заявили, что причиной выпавшего снега непривычного цвета может быть выброс на предприятии. Об этом заявили в фейковом "министерстве природных ресурсов и экологической безопасности "ЛНР".

Отмечается, что выпадение осадков желто-оранжевого цвета, без запаха, было зафиксировано в оккупированном Луганске, а также в Алчевске, Горловке, Красном Луче, Стаханове, Счастье, Станице Луганской.

"В настоящее время специализированной лабораторией Минприроды ЛНР проведен предварительный анализ проб осадков, которые показали, что рН (уровень кислотности) проб желтого снега равен 7.1, то есть нейтральный (рН чистого снега составляет 5.63, так как в обычном состоянии снег подкислен окислами азота, серы и углерода). Такое подщелачивание осадков (снега) могут вызывать оксиды металлов (например - оксиды железа), углеводороды, автомобильные выбросы. Отобранные пробы имеют в своем составе взвешенные вещества (частички пыли), химический состав которых пока не установлен", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что причиной могут быть "промышленные выбросы крупных предприятий, а также природные явления глобального характера".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: