Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал / Региональные
21 марта 2018, 14:26

Боевики «ЛДНР» отобрали у свидетелей Иеговы 14 помещений

Общее количество помещений, экспроприированных у Свидетелей Иеговы на неподконтрольной территории членами группировок «ЛНР» и «ДНР» увеличилось до 14.

Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара по правам человека Организации Объединенных Наций.

В период с 16 ноября 2017 года по 15 февраля 2018 года УВКПЧ задокументировало два новых случая «экспроприации» зданий, принадлежащих этой общине.

«22 ноября Зал Царства Свидетелей Иеговы в Дебальцево (территория, контролируемая вооруженными группами «Донецкой народной республики») был опечатан и экспроприирован как «брошенное» имущество, а 25 ноября Зал Царства в Краснодоне (территория, контролируемая вооруженными группами «Луганской народной республики») также был опечатан и «экспроприирован» на основании отсутствия «регистрации», причем председатель общины был «оштрафован» за нарушение порядка организации или проведения общественных мероприятий. УВКПЧ отмечает также, что апелляция общины Свидетелей Иеговы на решение об экспроприации их Зала Царства в Горловке не была рассмотрена, и помещение осталось опечатанным. Интервью, проведенное УВКПЧ 1 декабря 2017 года», - говорится в докладе.

На территории подконтрольной группировке «ДНР» две религиозные публикации Свидетелей Иеговы были признаны «экстремистскими», а так называемый суд «ЛНР» вынес «решение», что действия Свидетелей Иеговы «посягают на религиозное самоопределение других лиц».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: