Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 марта 2018, 15:08

ВР признала нелегитимными «выборы» в Крыму

Верховная Рада приняла постановление «О заявлении Верховной Рады Украины о непризнании Украиной легитимности выборов президента Российской Федерации на временно оккупированных территориях Украины - Автономной Республике Крым и городе Севастополь», сообщает информационное управление аппарат ВР.

За соответствующее постановление №8168-1 проголосовали 255 народных депутатов.

В заявлении отмечается, что организация оккупационной российской администрацией в рамках выборов президента РФ голосования на временно оккупированной территории Украины - Автономной Республике Крым и городе Севастополь является противоправным.

В ВР подчеркнули, что результаты этого незаконного голосования являются ничтожными и не имеют никаких правовых последствий. «Они также никоим образом не могут свидетельствовать или каким-либо образом быть использованы как свидетельство любого изменения статуса временно оккупированных территорий Украины - Автономной Республики Крым и города Севастополь, определенного Конституцией и законами Украины», – говорится в заявлении.

Парламентарии отмечают, что существенные ограничения избирательных прав граждан в ходе избирательного процесса в РФ, создание неравных условий для кандидатов и отсутствие настоящего выбора, о которых говорится в предварительных выводах Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также неправомерное зачисление более 1 млн голосов с временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополь существенно искажают результаты голосования на выборах президента Российской Федерации в целом, закономерно ставя под сомнение их легитимность.

Верховная Рада Украины призывает международное сообщество применять дополнительные санкции против Российской Федерации и персональные санкции (ограничения) к лицам, причастным к организации и проведению незаконного голосования на выборах президента РФ в Крыму, а также причастных к систематическим нарушениям основополагающих прав и свобод человека на временно оккупированной территории Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: