Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 марта 2018, 15:10

Савченко отвели в следственный изолятор СБУ

Нардепа Надежду Савченко, подозреваемую в подготовке террористических актов, отвели в следственный изолятор Службы безопасности Украины, пишет РБК-Украина.

Отметим, после снятия депутатской неприкосновенности Савченко вручили подозрение в подготовке терактов и государственного переворота, после чего задержали. Фото: Савченко доставляют в СИЗО

Напомним, Верховная рада Украины 15 марта проголосовала за исключение из комитета по вопросам национальной безопасности народного депутата Надежды Савченко.

В этот же день Генеральная прокуратура внесла в парламент представление на снятие с нее неприкосновенности.

Кроме того, нардепа принудительно выводили из зала Верховной рады. По словам нардепа Ирины Луценко, "была определенная ситуация, которая носила признаки угрозы для окружающих". Сама Савченко подтвердила, что пришла в Раду с оружием. Как заявлял генеральный прокурор Юрий Луценко, у ГПУ есть доказательства того, что Савченко лично планировала, вербовала, давала указания о том, как провести террористический акт в зале украинского парламента, уничтожив гранатами две ложи, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая тех, кто выживет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: