От гурманов и ценителей виски часто можно услышать, что этот напиток закусывать не стоит вовсе. Насыщенный вкус и аромат напитка можно ощутить лишь в чистом виде. Но для нашей культуры такой вариант не назовешь подходящим, закуска для нас – это привычное дополнение к крепкому алкоголю. А поскольку главное в распитие алкоголя – получать удовольствие, попробуем нарушить шотландские традиции и подобрать хорошие закуски к виски.
На странице https://alcomag.com.ua/krepkie-napitki/viski/ вы прямо сейчас, не выход из дома, сможете заказать оригинальный виски мировых брендов.
Ирландские закуски
Ирландия – главный конкурент шотландцев в деле производства виски, поэтому их находкам точно можно доверять. Ирландцы первыми начали закусывать виски и, как не странно, морепродуктами. Иногда также использовали дичь и мясо.
Здешние ценители напитка считают, что лучше его пить с закуской, чем разбавлять водой, как это часто делают шотландцы.
Закуска к разным сортам
Тип закуски будет зависеть и от типа напитка. Из-за вкусового разнообразия виски подобрать универсальный вариант весьма сложно, мы предложим самые популярные закуски:
• Для виски, в которых преобладают дымные и фруктовые нотки, проявляется острота лучше подбирать закуски из говяжьего языка или мяса птицы.
• Мягкий, легкий виски лучше всего подавать с копченой рыбой.
• Травяные виски идеально подходят для морепродуктов.
• Если в напитке преобладают торфяные и дымные ароматы, он прекрасно подойдет к баранине или говядине.
Американские традиции
У американцев появились свои традиции, о которых также будет интересно узнать. Спорная практика – разбавление виски колой. К такому методу стоит прибегать только с недорогими виски, в которых нет яркой и сложной ароматики.
Обязательно попробуйте американский бурбон виски из ассортимента Алкомаг. Мы предлагаем отменный ассортимент и самые выгодные цены.
Другая интересная особенность – в качестве гастрономической паре к виски здесь часто выбирают сладости.
В целом мы рекомендуем вам не слишком ограничивать себя в подборе гастрономических пар и ориентироваться на собственный вкус. Если гости нагрянули к вам внезапно, вполне можно подать виски с привычной едой на нашем столе – жареной говядиной или свининой. Такое сочетание точно не испортит вам впечатление от ужина, а главное – смягчит воздействие крепкого алкоголя.