Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
22 марта 2018, 17:19

Воздушные силы Украины приведены в повышенную боевую готовность

В связи с провокацией со стороны Воздушно-Космических сил Российской Федерации (ВКС РФ), которые произошли в четверг, 22 марта, силы Воздушные силы (ПС) стране приведены в боевую готовность.

Об этом говорится в сообщении штаба ПС в Facebook.

"Обнаружив угрозу со стороны страны агрессора все определены силы и средства противовоздушной обороны были приведены в боевую готовность, чтобы дать отпор в случае применения авиации Воздушно-Космических Сил Российской Федерации. Воздушные силы Вооруженных сил Украины несут круглосуточное дежурство", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 22 марта уже второй раз за месяц зафиксировано провокационные действия со стороны ПКС России вдоль восточной и южной воздушной границы Украины.

"Истребительная и бомбардировочная авиация страны агрессора осуществляла вылеты с аэродромов Шайковка, Крымск и Бельбек с максимальным приближением к государственной границе Украины, линии размежевания между материковой частью Украины и АР Крым, а также с приближением, до 40 километров, к береговой линии со стороны Черного моря с дальнейшим полетом вдоль побережья Румынии, Республики Болгарии и Республики Турции", - сообщили в Воздушных силах

Кроме того, группа дальних стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22, с полным боекомплектом, в сопровождении пары истребителей Су-30 РФ совершили полет в воздушном пространстве АР Крым, Азовского и Черного морей с отработкой определенных условных задач по нанесению ударов.

"Такие действия авиации Российской Федерации вызваны прежде всего реакцией на проведение очередного этапа командно штабных тренировок в Воздушных силах и с целью отработки условного блокады пролива Босфор", - добавили в ПС.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: