Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
06 апреля 2018, 18:02

В Украине вступили в силу новые правила назначения инвалидности

В Украине вступил в силу закон № 2318-VIII об изменении правил назначения инвалидности. Вчера документ опубликован в официальном издании «Голос Украины».

Согласно закону, если лицо обращается для установления инвалидности, однако не может прибыть на осмотр или переосвидетельствование по состоянию здоровья согласно заключению врачебно-консультативной комиссии, осмотр или переосвидетельствование проводится у него дома.

Если речь идет об инвалидности, установленной в результате необратимых нарушений (в частности ампутации конечностей или их частей), группа инвалидности устанавливается без указания срока переосвидетельствования. Человек с инвалидностью после выхода на пенсию так же не должен будет приходить на переосвидетельствование.

Группа инвалидности на ступень выше или первой группы устанавливается участникам АТО или людям, обеспечивающим проведение антитеррористической операции, в результате чего получили ранения, контузию, увечье или заболевание вызвавшее инвалидность. В таком случае переосвидетельствование таких лиц проводится по личному заявлению или заявлению законного представителя лица с инвалидностью.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: