Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
10 апреля 2018, 10:56

ГФС: Порядок снятия с учета предпринимателя

В Главном управлении ГФС в Луганской области сообщили. Основанием для снятия физического лица - предпринимателя с учета как налогоплательщика в соответствующем контролирующем органе являются сведения о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя по его решению.

Дата снятия с учета соответствует дате получения сведений о государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физического лица - предпринимателя.

После государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо продолжает стоять на учете в контролирующих органах как физическое лицо - налогоплательщик, которое получало доходы от осуществления предпринимательской деятельности.

Физическое лицо должно произвести окончательные расчеты по налогам от осуществления предпринимательской деятельности и в установленные сроки подать декларацию за последний отчетный период. В декларации отражаются только доходы от проведения предпринимательской деятельности.

Снятие с учета физического лица как плательщика единого взноса осуществляется после проведения предусмотренных законодательством проверок плательщика и проведения окончательного расчета.

Данные о снятии с учета физического лица - предпринимателя как плательщика налогов и плательщика единого взноса передаются контролирующим органом в ЕГР и публикуются на портале электронных сервисов ЕГР.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: