Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 апреля 2018, 17:26

Наталья Королевская: «Защита прав и интересов детей, пострадавших от войны, должна стать первоочередной задачей ВР»

Натальей Королевской зарегистрирован проект Постановления Верховной Рады № 8254 об обеспечении защиты прав и интересов детей, пострадавших вследствие боевых действий и вооруженных конфликтов.

Проектом Постановления, под которым поставили свои подписи 26 народных депутатов, предусматривается упрощение порядка предоставления специального статуса детям, пострадавшим в результате вооруженного конфликта, утвержденного Постановлением КМУ № 268 от 05.06.2017 и предоставление статуса пострадавших всем детям, вынужденным покинуть места постоянного проживания в результате конфликта на востоке страны.

«Кроме этого, проект постановления обязывает Кабмин в месячный срок представить на рассмотрение Верховной Раде проект Закона о предоставлении дополнительных социальных гарантий детям, ставшим инвалидами из-за полученных ранений, также детям, получившим ранения или травмы в результате боевых действий, но не получившим статус инвалида», - подчеркнула Наталья Королевская.

При подготовке закона Кабмин обязан учесть необходимость предоставления детям единоразовой компенсации за нанесенный ущерб здоровью и предоставления ежегодных выплат на оздоровление, предоставление детям бесплатной медико-психологической реабилитации в специализированных центрах с возмещением стоимости проезда, полного государственного обеспечения детей с инвалидностью до их поступления в школу с выплатой ежемесячной денежной помощи и ряд иных положений, направленных на социальную защиту детей, пострадавших от боевых действий.

«Правительство и Верховная Рада должны от декларативных заявлений о готовности помочь детям, пострадавшим от вооруженного конфликта, перейти к осуществлению реальных шагов и доказать свою способность заботиться о будущем нашей страны. Эти дети нуждаются в государственной защите и прямая обязанность власти – помочь им», - заявила народный депутат Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: