Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
11 апреля 2018, 12:11

Гримчак рассказал о силовых сценариях для Донбасса

У Украины есть три плана по возвращению неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, два из них – военные.

Об этом рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Гримчак.

«Миротворческая миссия – это один из вариантов, которые рассматривает Украина. На сегодняшний день их три. Один – миротворческая миссия, и мы считаем, что это лучший вариант для того, чтобы без больших потерь, в том числе и среди наших военнослужащих, освободить эту территорию», – говорит он.

По его словам, два остальных плана Украины по возвращению неподконтрольного Донбасса – военные. «Второй вариант – это чисто военным путем. Я напомню: в прошлом году начальник Генштаба Муженко сказал, что на освобождение территорий нам нужно около 2 недель, но мы не знаем, какими средствами и силами на встречу нашим войскам ударит РФ. Это делает военный путь маловероятным сегодня», – продолжил Гримчак.

«Есть еще один путь, он тоже военный, но тогда, когда будет получено от наших союзников [согласие] Российской Федерации о том, что они не будут принимать участие в этих боевых действиях», – сказал замминистра МинВОТ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: