Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
12 апреля 2018, 16:08

Натальей Королевской зарегистрирован проект постановления ВР № 8255 «о безотлагательных мерах решения проблем ВПЛ и граждан, проживающих рядом с линией разграничения»

Проектом Постановления, поддержанного 26 народными депутатами Украины, обязывает правительство в трехмесячный срок разработать и утвердить комплексную программу государственной поддержки внутренне перемещенных лиц и граждан, проживающих на линии разграничения.

С этой целью Кабмин обязан внести изменения в Постановления «Об осуществлении социальных выплат ВПЛ» № 637 от 05.11.2014 и № 365 от 08.06.2016 для приведения их в соответствие с международными правозащитными стандартами и недопущения дискриминации перемещенных лиц.

«Проектом Постановления Кабмин обязывается обеспечить установление размеров ежемесячной адресной помощи ВПЛ для компенсации затрат на проживание, оплату услуг ЖКХ для всех категорий потребителей, исходя из показателей прожиточного минимума, а также увеличение размеров этой помощи. Кабмину также поручается немедленно разработать и подать на рассмотрение парламента проект закона, регулирующий вопросы выплаты ВПЛ денежной помощи, а также предоставлению ВПЛ статуса потерпевших и обеспечению возмещения ущерба здоровью и имуществу в результате боевых действий и ряд иных мер, направленных на усиление социальной защиты и государственной помощи нашим гражданам, пострадавшим от боевых действий», - заявила народный депутат Наталья Королевская.

В случае принятия Постановления, Кабмин обязан в месячный срок проинформировать Верховную Раду о результатах ее выполнения.

«Как ни больно об этом говорить, но за четыре года длящегося на востоке страны вооруженного конфликта, власть сделала ничтожно мало для граждан Украины, пострадавших или ставших его жертвами. Временно перемещенные лица, люди, вынужденные жить в зоне конфликта, фактически оставлены один на один со своими бедами, их проблемы не решаются годами. Между тем у государства есть все необходимые ресурсы для разрешения ситуации, но не хватает политической воли и чувства ответственности перед своими гражданами», - подчеркнула Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: