Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
12 апреля 2018, 13:25

ГПУ рассказала подробности обысков в офисе "Укрзализныци"

Обыски в офисе "Укрзализныци" в Киеве проходят по делу о хищении средств, которые предназначались на ремонт дизельных поездов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в связи с расследованием фактов завладения средствами, которые предназначались на ремонт дизельных поездов, которые используются для пригородных перевозок. По данному делу сообщили о подозрении 14 должностным лицам, в том числе трем из числа руководящего состава департаментов УЗ, 4 руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам УЗ и ее филиалов других уровней. По данным следствия, руководители ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" по предварительному сговору с руководством "Львовской железной дороги" и "Южной железной дороги" при непосредственном участии руководства УЗ с привлечением ряда фиктивных предприятий составили ряд заведомо ложных официальных документов о якобы модернизации дизельных двигателей. В связи с этим фиктивным предприятиям перечислили более 70 млн гривен.

"Бывшие руководители ЗАО "ДТРЗ", которым сообщено о подозрении, признали, что указанные операции были бестоварные", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что преступление стало возможным в связи с тем, что работники УЗ приняли решение о заключении таких договоров вопреки требованиям правоустанавливающих документов. Также установлено, что ремонтные работы преимущественно выполнялись в депо, где эксплуатируются указанные дизель-поезда. Во время обысков правоохранители изымут оригиналы противоправных решений, материалы по согласованию изменений в финансовые планы региональных филиалов, документы по движению средств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: