Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
13 апреля 2018, 16:16

«Главу администрации» Горловки будут судить

Прокуратурой Донецкой области по результатам специального (заочного) досудебного расследования, которое осуществлялось следственным отделом Управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях, утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданина по факту участия в деятельности «ДНР». Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Расследованием установлено, что 47-летний дончанин, работая в оккупации заместителем председателя одной из районных администраций Донецка, отстаивал идеи патриотизма и единства Украины. Однако в мае 2014 года, с приходом "русского мира", сразу изменил свои идейные и политические взгляды и, адаптируясь к ситуации, начал сотрудничать с представителями "ДНР". За это время мужчина успел проявить себя на разных должностях, в частности, получив воинское звание "подполковник", стал заместителем командира одного из батальонов. В октябре 2014 года принимал непосредственное участие в боевых действиях в районе международного аэропорта "имени С.С. Прокофьева" в г. Донецке, где оказывал сопротивление подразделениям Вооруженных Сил Украины и другим военным формированиям Украины, задействованным в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области. В октябре того же года главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко назначил мужчину главой администрации Куйбышевского и Киевского районов г. Донецк. А уже в июле 2016 года пособник террористов назначен и.о. главы администрации г. Горловка», – сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что, находясь на указанных «должностях», обвиняемый «давал подчиненным незаконные указания, способствовал наполнению бюджета "ДНР"».

«Во время проведения встреч с жителями города и используя отдельные средства массовой информации, проводил пропагандистскую работу по популяризации идеи независимости Донецкой области от Украины с целью формирования мнения среди населения и мирового сообщества о законности собственных действий, легитимности создания и деятельности "ДНР", освещал действия официальной власти Украины как враждебные», – добавили в областной прокуратуре.

«Чиновник» обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 УК Украины – участие в террористической организации, и ч. 1 ст. 110 УК Украины – умышленные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины.

«В связи с тем, что мужчина скрывается от следствия на временно оккупированной территории, он объявлен во всеукраинский розыск и судом предоставлено разрешение на его задержание», – сообщили в прокуратуре.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: