Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
13 апреля 2018, 11:56

Стало известно, что входит в новый сухпаек ВСУ

Приоритетными направлениями усовершенствования «сухих пайков» является расширение ассортимента, увеличение срока годности и хранения в экстремальных условиях.

Об этом сообщил заместитель начальника управления развития продовольственного обеспечения Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины подполковник Александр Хворост, передает пресс-служба Минобороны.

Так, в питание военных включили: 4 первых блюда, а именно борщ с мясом говядины, суп гороховый с мясом свинины, суп рисовый с мясом курицы, суп гречневый с мясом свинины. «Вторых блюд в ассортименте – 17, это каша рисовая с мясом курицы и с мясом свинины, картофель тушеный с овощами и мясом курицы, картофель тушеный с овощами и мясом свинины, каша ячневая с мясом курицы, с мясом свинины и с мясом говядины, каша гречневая с мясом курицы и с мясом говядины, фасоль с овощами и мясом курицы, фасоль с овощами и мясом говядины, каша перловая с мясом свинины и с мясом говядины, горох с овощами и мясом свинины, горох с овощами и мясом говядины; каша пшеничная с мясом курицы и с мясом говядины», – говорится в сообщении.

Также в «сухпаек» добавили шоколад, сухофрукты (изюм, курага), джем (абрикосовый, яблочный, вишневый, из черной смородины), мед, сухари из пшеничной и ржаной муки, жевательная резинка.

Кроме того, военным предоставят средства приема пищи и личной гигиены. «Благодаря высокой пищевой и биологической ценности комплектующих составляющих рационы нормы № 15 обеспечивают полноценное и качественное питание. Введены различные рационы, которые транспортируются в ящиках по 7 различных рационов», – сообщил Хорост.

По его словам, постоянно совершенствуется вопросы контроля качества продовольственных пайков. «На сегодняшний день продолжается работа по совершенствованию сухих пайков. При этом учитываются условия применения, предложения военнослужащих, инновационные подходы в хранении продуктов питания, мировая практика в формировании рационов питания. Приоритетными направлениями являются расширение ассортимента, унификация требований к набору, увеличение срока годности с 11 месяцев до 3 лет и хранения в экстремальных условиях», – отметил он.

Хворост также добавил, что сухим пайком военных обеспечивают, когда отсутствуют условия для приготовления горячей пищи.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: