Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 апреля 2018, 14:04

В России начали блокировать Telegram

Российский регулятор сферы массовых коммуникаций приступил к блокировке мессенджера Telegram.

Роскомнадзор направил операторам связи информацию об ограничении доступа к telegram.org. "Информация о данных интернет-ресурсах (сайтам "Телеграма") в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - говорится в сообщении ведомства, опубликованном на сайте.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство также потребует от Apple и Google удалить приложение Telegram из своих магазинов.

В преддверии блокировки многие пользователи уже воспользовались средствами ее обхода, такими как VPN-сервисы, отмечает "Би-би-си".

Как заявил Жаров, ведомство будет принимать меры в отношении различных инструментов для обхода блокировки мессенджера "Телеграм" "в соответствии с российским законодательством". Какие именно меры, чиновник не пояснил.

В пресс-службе Кремля сообщили, что приглашения на конференц-колл с пресс-секретарем российского президента Дмитрием Песковым из-за блокировки мессенджера Telegram будут рассылаться через ICQ.

Таганский суд Москвы в пятницу 13 апреля постановил заблокировать мессенджер на территории России. Судебное разбирательство по поводу предоставления ключей шифрования ФСБ началось 6 апреля и еще не закончено. Роскомнадзор инициировал досудебную блокировку ресурса.

Это решение было вынесено за два дня. Защита Telegram заявила, что собирается оспорить его в Мосгорсуде.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: