Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
16 апреля 2018, 12:57

В России умер журналист, писавший о гибели ЧВК Вагнера в Сирии

В Екатеринбурге, не приходя в сознание после падения из окна, скончался журналист агентства «Новый день» Максим Бородин. Он был среди журналистов, рассказавших о гибели бойцов ЧВК Вагнер из Асбеста в Сирии. Об этом сообщает «МБХ Медиа».

Главный редактор РИА «Новый день», в котором работал Бородин, Полина Румянцева допустила, что смерть журналиста могла быть не случайностью или самоубийством. Она отметила, что для самоубийства Бородина не было никаких поводов.

9 февраля американский телеканал CBS со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил, что 7 февраля в Сирии под авиаудар международной коалиции под командованием США попали российские наемники, которые пытались захватить нефтяное месторождение в районе поселка Хишам.

В результате нападавшие были разбиты. По разным данным погибли от нескольких десятков до нескольких сотен человек, включая граждан России, вероятно, бойцов так называемой частной военной компании «ЧВК Вагнера».

Согласно данным группы активистов-расследователей Conflict Intelligence Team, ЧВК Вагнера, которые погибли в Сирии 7 февраля, предположительно принимали участие в боях на Донбассе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: