Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 апреля 2018, 15:53

Украинский суд снял арест со счетов сына Януковича

Печерский районный суд Киева снял арест со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром. Информация об этом содержится в двух решениях суда, пишут Новости Донбасса.

В решении суда отменен арест счетов девяти фирм: ООО «Аранит К», «Квардис Н», «Типикон А», «Вектор-Перспектива», «Компания по управлению активами «ВБР-ИНВЕСТ», «Ди Соуз», «Мелон 8», «Бенефит-Консалт» и «Лайтрум». Все они были открыты во «Всеукраинском банке развития», который также связан с Александром Януковичем.

Следствие утверждало, что на счета этих компаний вероятные фигуранты дела перечислили в общей сложности почти 550 миллионов гривен и более 27 миллионов долларов, когда выводили государственные средства через региональные отделения «Укрзализныци».

Однако Печерский районный суд в своем решении указал, что правами на арестованные счета сейчас владеет ООО «Аскор-Инвест», при этом подозрений по делу до сих пор не объявлено. «Следователем не доказано, что средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности», – говорится в решении суда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: