Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
17 апреля 2018, 15:53

Украинский суд снял арест со счетов сына Януковича

Печерский районный суд Киева снял арест со счетов компаний, связанных с сыном экс-президента Виктора Януковича Александром. Информация об этом содержится в двух решениях суда, пишут Новости Донбасса.

В решении суда отменен арест счетов девяти фирм: ООО «Аранит К», «Квардис Н», «Типикон А», «Вектор-Перспектива», «Компания по управлению активами «ВБР-ИНВЕСТ», «Ди Соуз», «Мелон 8», «Бенефит-Консалт» и «Лайтрум». Все они были открыты во «Всеукраинском банке развития», который также связан с Александром Януковичем.

Следствие утверждало, что на счета этих компаний вероятные фигуранты дела перечислили в общей сложности почти 550 миллионов гривен и более 27 миллионов долларов, когда выводили государственные средства через региональные отделения «Укрзализныци».

Однако Печерский районный суд в своем решении указал, что правами на арестованные счета сейчас владеет ООО «Аскор-Инвест», при этом подозрений по делу до сих пор не объявлено. «Следователем не доказано, что средства на указанных счетах являются предметом преступной деятельности», – говорится в решении суда.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: