Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
18 апреля 2018, 16:57

Константиновский суд заочно приговорил боевика по кличке "Стрелок" к 9 годам тюрьмы

Девять лет лишения свободы получил заочно участник незаконного вооруженного формирования "ДНР" по решению суда, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Константиновский горрайонный суд огласил приговор участнику террористической организации "ДНР", признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической организации) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

"Установлено, что 46-летний мужчина в августе 2014 года вступил в непредусмотренное законом вооруженное формирование подразделения "Меч" террористической организации "ДНР", где получил удостоверение участника народного ополчения с позывным "Стрелок". В дальнейшем мужчину перевели в Горловку, где он осуществлял поставку продуктов питания в подразделения "народной милиции" и выполнял функции вооруженного часового", - говорится в сообщении.

Поскольку пособник террористов скрывается от органов следствия и суда на временно оккупированной территории, суд, выслушав доводы прокуратуры Донецкой области, приговорил его заочно к 9 годам лишения свободы.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: