Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
19 апреля 2018, 11:20

Налоговики Луганщины в первом квартале легализовали труд 205 граждан

По результатам контроля за соблюдением работодателями законодательства и оформлением трудовых отношений с наемными работниками в бюджет дополнительно поступило 113,7 тыс. гривен налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Луганской области.

В ведомстве также отметили, что одним из дополнительных резервов поступлений НДФЛ остается погашение задолженности по налогу предприятиями области, в частности, из выплаченной заработной платы. Так, в течение I квартала текущего года погашено почти 40 млн грн задолженности.

Кроме того, за это время выявлено и привлечено к государственной регистрации 205 граждан, которые осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность. По результатам проведенных мероприятий по легализации их предпринимательской деятельности в бюджет перечислено более 76 тыс. гривен.

Специалисты Главного управления ГФС в Луганской области напоминают, что с 01.01.2018 года минимальная заработная плата в Украине составляет 3723 грн, и призывают работодателей соблюдать действующее законодательство.

Налоговики обращаются к гражданам и отмечают, что соглашаясь на нелегальное трудоустройство и нелегальную оплату своего труда, они рискуют потерять социальные гарантии, достойное пенсионное и социальное обеспечение. А, установив факты нарушения трудовых отношений, предлагают сообщать об этом органы ГФС в Луганской области.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: