Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество / Региональные
20 апреля 2018, 09:48

В ОБСЕ рассказали, что дорога к ДФС была обстреляна, когда они туда ехали

Дорога к Донецкой фильтровальной станции была обстреляна во время того, как туда направлялись наблюдатели ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Сообщается, что 18 апреля миссия содействовала обеспечению доступа и проезду сотрудников предприятия «Вода Донбасса» к и от Донецкой фильтровальной станции после того, как персонал станции был обстрелян 17 апреля.

«Несмотря на тот факт, что были предоставлены гарантии безопасности, в промежуток времени между около 14:50 и 15:00 по дороге к ДФС, когда патруль СММ находился на расстоянии примерно 1 км к востоку от пересечения дорог H20 и M04 (300 метров западнее западной окраины Ясиноватой), наблюдатели услышали и увидели 4 взрыва, оцененных как разрывы минометных мин, а также услышали еще 1 взрыв неопределенного происхождения и 16 очередей из стрелкового оружия – все в 2 км к юго‑западу», – написано в отчете.

Отмечается, что спустя 40 минут члены «ДНР» собрали неразорвавшиеся боеприпасы у дороги H20 к юго-западу от перекрестка. По оценке миссии ОБСЕ, это была выпущенная из подствольного гранатомета граната (ВОГ‑25), пуля калибром 7,62 мм и расходованная пусковая труба РПГ.

Наблюдатели также зафиксировали противотанковую мину (TM-62M) в 1,5 метрах к востоку от мощеной дороги, на расстоянии около 400 метров от того же перекрестка двух дорог. Патруль СММ и сотрудники компании затем продолжили свой путь к ДФС, прибыв на станцию примерно в 16:00.

«В 17:20 все сотрудники (в общей сложности 65 человек, мужчины и женщины) покинули ДФС, а представитель КП "Компания «Вода Донбасса" сообщил наблюдателям, что станция приостановила свою работу», – отмечается в отчете.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: