Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика
24 апреля 2018, 09:40

"Большая семерка" готова расширить санкции против России

Министры иностранных дел государств "большой семерки" заявили о готовности расширить санкции в отношении России. Об этом говорится в совместном коммюнике министров, опубликованном в ночь на вторник, 24 апреля, - сообщает DW.com.

Дальнейшие ограничительные меры могут быть введены, если этого потребуют действия российской стороны. Срок действия санкций за нарушение территориальной целостности Украины "неразрывно связан" с "полным и необратимым" выполнением Россией Минских соглашений, - подчеркнули представители стран G7, встреча которых проходит в канадском городе Торонто с 22 по 24 апреля.

Главы МИД государств "большой семерки" также выступили с критикой России за ее "вмешательство в демократические системы". Тех, кто намерен подорвать демократию, ожидают "последствия", - заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, не вдаваясь в детали.

При этом в разрешении региональных и глобальных конфликтов "большая семерка" продолжит искать возможности для диалога с российской стороной. Москва должна быть "конструктивным партнером", - полагает исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан.

Нынешнее поведение российской стороны он назвал "неприемлемым". В частности, Салливан упомянул отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в британском Солсбери, а также деятельность России на востоке Украины, в Грузии и Молдавии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: