Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
24 апреля 2018, 10:19

Украины не видит необходимости в проведении мобилизации

Министр обороны Степан Полторак заявил, что в Украине нет необходимости в проведении очередной волны мобилизации. Об этом он сказал в интервью BBC News Украина.

"Что касается очередной волны мобилизации, то у нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них - это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт. Они уже приписаны не только в военкоматах, но и в военных частях", - отметил Полторак.

По его словам, для резервных сил ежегодно проводят учебно-методические сборы. "Два-три недели их учат в бригаде для проведения боевого слаживания. Эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию - доукомплектовать подразделения или сформировать новые части и выполнять задания", - подчеркнул министр.

Он отметил, что Минобороны четко определило численность человеческого ресурса. "Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации. Но еще раз хочу сказать, что такой необходимости я сегодня не вижу", - заявил Полторак.

В Украине в период с 18 марта 2014 года до 19 июня 2015 года прошло шесть волн мобилизации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: