Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
25 апреля 2018, 19:14

Наталья Королевская: «Итог работы правительства за четыре года - Украина стала самой коррумпированной и бедной страной Европы»

Итог работы правительства за четыре года - Украина стала самой коррумпированной и бедной страной Европы

Такую жесткую оценку дала власти вице-премьер-министр по социальной политике Наталья Королевская на заседании оппозиционного правительства.

«В 2013 году у нас был четкий план того, как привести страну к действительно европейским стандартам, а именно – пенсиям, зарплатам и социальным выплатам, которые бы соответствовали уровню стран Европейского союза. То есть, план того, что позволило бы нам вступить в европейское сообщество уже построив внутри нашей страны действительно европейский уровень жизни.

Что мы получили в итоге четырехлетней деятельности власти? Мы получили «безвиз» и действительно европейские требования к оплате жилищно-коммунальных платежей, энергоносителей, стоимости лекарств и продуктов питания. При этом доходы людей в виде пенсий и зарплат почему-то резко перестали соответствовать не только европейскому уровню, а даже уровню самых бедных стран Африки», - заявила Наталья Королевская.

Если в 2013 году, получая даже минимальную пенсию, пенсионер мог себе позволить оплатить «по счетам» и у него оставались деньги на то, чтобы купить себе лекарства, продукты и конфеты внукам, то сегодня у пенсионеров едва хватает денег на два килограмма картошки, на пару литров молока и несколько буханок хлеба. Средняя пенсия чернобыльцев, годовщину подвига которых мы будем отмечать 26 апреля, составляла в эквиваленте 400 долларов, сегодня она недотягивает и до 140 – так власть заботится о людях, спасших Украину и Европу от ядерной катастрофы.

«То есть за четыре «европейских» года жизни люди в нашей стране перестали лечиться и нормально есть. Украина стала самой коррумпированной и самой бедной страной Европы. Но правительство продолжает кормить всех нас баснями, суть которых сводится к фразе - «денег нет». Любые разговоры в Парламенте о том, что нужно поднимать социальные стандарты, адекватно их индексировать, вызывает просто истерику у коалиции и членов Кабмина - они с пеной у рта начинают биться в агонии, крича – «Денег нет! В стране война!

Страна нуждается в честном, профессиональном, свободном от пустословия и демагогии правительстве. Будущее Украины сегодня определяется необходимостью досрочных выборов и полной перезагрузки власти – именно этого боятся «европейские реформаторы», приведшие страну на край пропасти. Досрочные выборы и волеизъявление народа Украины дадут справедливую оценку их работе», - подчеркнула Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: