Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть / Региональные
26 апреля 2018, 18:18

Переселенцы-участники АТО могут получить денежную компенсацию за жилье

Постановлением Кабинета министров Украины от 18 апреля 2018 года №280 утвержден Порядок выплаты денежной компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает пресс-служба Станично-Луганской райгосадминистрации.

Так, право на получение денежной компенсации в соответствии с настоящим Порядком имеют ВПЛ, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в антитеррористической операции (АТО), обеспечении ее проведения, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения, и признаны лицами с инвалидностью вследствие войны III группы в соответствии с п. 11-14 ч. 2 ст. 7 или участниками боевых действий в соответствии с п. 19 и 20 ч. 1 ст. 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», которые находятся на квартирном учете граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом Украинской ССР, и находятся в течение года на учете в Единой информационной базе данных о ВПЛ.

Заявление о назначении денежной компенсации ВПЛ или его законный представитель лично представляет в управление труда и социальной защиты населения (УТСЗН) по месту пребывания на квартирном учете.

К заявлению прилагаются копии:

документа, удостоверяющего ВПЛ;

для лиц с инвалидность вследствие войны и участников боевых действий – удостоверение установленного образца;

для лиц, статус которым предоставлен в соответствии с пп. 19, 20 ч. 1 ст. 6 и п. 11 ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» – справки о непосредственном участии лица в АТО;

для лиц, статус которым установлено в соответствии с пп. 12-14 ч. 2 ст. 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» – справки руководителя Антитеррористического центра при СБУ, Генерального штаба Вооруженных Сил;

справки о постановке на учет ВПЛ;

согласия (изложенного в письменном виде в произвольной форме) каждого совершеннолетнего члена семьи ВПЛ, защищавшего независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, на которых насчитывается денежная компенсация, о включении их в расчет денежной компенсации;

документов, подтверждающих родственные отношения между ВПЛ и членами его семьи, на которых насчитывается денежная компенсация, которые вместе с ним находятся на квартирном учете;

документа, подтверждающего пребывание ВПЛ, защищавшего независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, на квартирном учете.

УТСЗН обследует материально-бытовые условия проживания ВПЛ, защищавшего независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, о чем составляет акт, и вносит в районную комиссию представление о выплате денежной компенсации. В состав комиссии входят представители структурных подразделений районных администраций по вопросам соцзащиты населения, экономики, финансов, квартирного учета, капитального строительства, общественных объединений ветеранов АТО (с их согласия).

Комиссия рассматривает представление по сути в присутствии ВПЛ, защищавшего независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и принимает решение о назначении пособия.

В случае принятия комиссией решения о назначении денежной компенсации за надлежащие для получения жилые помещения для ВПЛ, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, копия решения предоставляется ВПЛ.

После получения решения комиссии о назначении денежной компенсации, ВПЛ обращается в отделение ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» с заявлением об открытии специального текущего счета, и передает его реквизиты в УТСЗН для осуществления выплаты указанной компенсации.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: