Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Власть
11 мая 2018, 14:14

Внутренние блокпосты в Донецкой области будут полностью переоборудованы

Блокпосты в Донецкой области будут полностью переоборудованы.

Об этом вчера, 10 мая, сообщил заместитель председателя Национальной полиции Константин Бушуев в ходе рабочего совещания в Бахмуте по взаимодействию полицейских подразделений в рамках Операции объединенных сил, - передает отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области.

Количество стационарных блокпостов на востоке страны будет уменьшено. Вместе с тем на Донбассе создаются 106 дополнительных патрулей, что позволит увеличить полицейское присутствие в отдаленных населенных пунктах.

"Все блокпосты, которые вошли в систему новой дислокации в плановом порядке будут переоборудованы. На них должны быть обеспечены надлежащие условия для пропускного режима и несения службы. Кроме того, личный состав, несущий службу на блокпостах, пройдет специальную подготовку", - отметил заместитель председателя Нацполиции.

Первыми, уже в следующем месяце, будут переоборудованы два блокпоста в Донецкой области - в Покровском и Славянском районе.

За счет сокращения блокпостов в Донецкой и Луганской областях будет создано 68 пеших и 38 автопатрулей, которые будут нести службу в зоне безопасности. Они будут выполнять как военные, так и гражданские задачи.

Гражданские задачи предусматривают выезды на вызовы граждан, охрану общественного порядка, задействование в работе мобильных блокпостов, а также в реализации режимов, определенных Законом Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

"Мы сможем увеличить плотность нарядов, повысить оперативность реагирования на изменения в оперативной обстановке и противоправные проявления. В частности, лучше противодействовать утечке оружия в мирные регионы и предоставлять качественные полицейские услуги даже в отдаленных населенных пунктах", - подчеркнул Константин Бушуев.

На блокпостах и в дополнительных нарядах будут нести службу приданные силы совместно с местными полицейскими. В связи с этим Константин Бушуев подчеркнул необходимость усиления взаимодействия между подразделениями.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: