Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
11 мая 2018, 16:57

Наталья Королевская: «мы обеспечим нашим детям достойное будущее!»

Проблемы многодетных семей и пути их решения обсудили сегодня в Одессе в формате III Форума «Многодетная семья в Украине», который проводится по инициативе всеукраинской гражданской организации «Совет многодетных семей Украины «Большая семья» и под эгидой Национальной платформы «Женщины за Мир»

В результате принятых Правительством непрофессиональных решений, многодетные семьи и семьи с детьми были лишены значительного количества выплат, компенсаций и государственной помощи.

Более, чем в 2,5 раза сокращены социальные стандарты по обеспечению прожиточного минимума для детей, в 8 раз сокращены выплаты при рождении ребенка, отменена помощь по уходу за ребенком и выплаты одиноким матерям – это отрицательно сказалось на уровне социальной защиты семей с детьми и поставило многих из них в сложное материальное положение.

«Сегодня в Украине родить и воспитать ребенка, и не одного – стало настоящим поступком, равным подвигу, примером настоящего патриотизма. Еще четыре года назад в стране действовала самая прогрессивная программа поддержки рождаемости – сегодня она пересмотрена и ничего не принято взамен. Власть словно поставила перед собой цель сократить население страны. Но мы уверены в завтрашнем дне, мы верим в свои силы, верим в свою страну, и не благодаря правительству, а вопреки их бездарным решениям мы добьемся социальной справедливости», - заявила в своем выступлении инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» народный депутат Наталья Королевская.

На Форуме было принято решение о создании Комитета матерей Украины и резолюция, в которой изложены требования матерей Украины, основные из которых – безотлагательное рассмотрение «детских» законопроектов: № 6063-д, направленного на обеспечение достойного уровня социальной защиты семей с детьми и восстановление отмененных социальных гарантий детям, а также законопроекта № 6510 об усилении социальной защиты детей, пострадавших в результате боевых действий - в нем идет речь о маленьких граждан Украины, пострадавших в результате военных действий на Востоке Украины. Эти законопроекты более двух лет находятся в парламенте, однако депутаты провластной коалиции игнорируют их рассмотрение.

«У власти есть деньги на миллионные зарплаты чиновникам госкорпораций, на установку новых памятников и реконструкцию дворцов. И когда мы слышим, что в бюджете нет денег на социальную защиту детей и матерей с детьми – это лицемерие! Мы неоднократно предлагали пересмотреть расходную часть бюджета и показывали власти, где взять деньги, если они действительно хотят лучшей доли и лучшего будущего для страны. И мы понимаем, что с этим правительством, с этой властью у Украины нет будущего. После победы на выборах, а в этой победе мы не сомневаемся, мы восстановим социальную справедливость и обеспечим нашим детям достойное будущее в процветающей стране», - подчеркнула Наталья Королевская.

Участницы Национальной платформы «Женщины за Мир», объединяющей в своих рядах более 150 тысяч женщин Украины, неоднократно поднимали вопрос восстановления социальной защиты детей, одиноких матерей, многодетных семей и семей с детьми. По инициативе «Женщин за Мир» были проведены соответствующие Парламентские слушания, ряд конференций, форумов и круглых столов. В марте этого года, после завершения Национального съезда женщин Украины, более тысячи его участниц вышли под стены Кабинета Министров с пустыми детскими горшками, которые символизировали бездарную политику власти, в том числе, и в сфере социальной защиты детей, материнства и детства. Однако власть остается глуха к требованиям матерей Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: