Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Региональные
17 мая 2018, 12:53

Индивидуальная налоговая консультация - право налогоплательщика

В Главном управлении ГФС в Луганской области рассказали. Индивидуальная налоговая консультация - это разъяснение контролирующего органа, предоставленное налогоплательщику по практическому использованию отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, и зарегистрированное в едином реестре индивидуальных налоговых консультаций.

По выбору налогоплательщика индивидуальная налоговая консультация предоставляется в устной или письменной форме.

Индивидуальные налоговые консультации предоставляются:

в устной форме - контролирующими органами и государственными налоговыми инспекциями;

в письменной форме - контролирующими органами в Автономной Республике Крым, городах Киеве и Севастополе, областях, межрегиональными территориальными органами, центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную налоговую и таможенную политику.

По обращению налогоплательщиков контролирующие органы предоставляют им бесплатно индивидуальные налоговые консультации по вопросам практического применения отдельных норм налогового и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, в течение 25 календарных дней, следующих за днем получения такого обращения данным контролирующим органом.

Обращение налогоплательщиков на получение индивидуальной налоговой консультации в письменной форме должно содержать:

- наименование для юридического лица или фамилия, имя, отчество для физического лица, налоговый адрес, а также номер средства связи и адрес электронной почты, если таковые имеются;

- код согласно ЕГРПОУ (для юридических лиц) или регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (для физических лиц);

- обоснование, в чем заключается практическая необходимость получения налоговой консультации;

- подпись налогоплательщика;

- дату подписания обращения.

На обращение налогоплательщика, которое не соответствует указанным требованиям, налоговая консультация не предоставляется, а направляется ответ в порядке и сроки, предусмотренные Законом Украины "Об обращении граждан".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: