Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
18 мая 2018, 14:58

Наталья Королевская: Участие женщин в переговорах на 35% процентов повышает вероятность мирного решения конфликта

Вовлечённость женщин во все процессы связанные с улаживанием военных конфликтов - как решение гуманитарных последствий, так и переговоры разных уровней - в разы увеличивает вероятность мирного решения ситуации. Об этом, выступая на международной конференции «Опыт балканских стран в мирном решении конфликтов», которая проходит в Загребе, столице Хорватии, заявила Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» Наталья Королевская.

«Международная практика показывает, и это подтверждает официальная статистика ООН, что вовлечённость женщин в процессы достижения мира, в частности - переговоры, на 35% увеличивает вероятность мирного решения конфликтов. Женщины более чутко понимают возможные последствия боевых действий и риски гуманитарной катастрофы, которые, в первую очередь, несут угрозу детям и старикам, а также необходимость социальной защиты мирных жителей, пострадавших от войны», - отметила Наталья Королевская.

Инициатор Национальной платформы «Женщины за Мир» подчеркнула, что, согласно отчету ООН, почти 4 миллиона граждан Украины, которые живут в зоне боевых действий или пограничных к ним территориях, - нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

«Сегодня очень важно максимально обезопасить детей, которые, в прямом смысле, живут на войне - их в Донецкой и Луганской областях 200 тысяч. К сожалению, государство оставило их и их родителей один на один с обстоятельствами и самоустранилось от решениях их вопросов. Всю помощь, которую получают дети и мирные жители, живущие в зоне конфликта, они получают от благотворительных организаций и гуманитарных миссий. Очень приятно, что среди первых, кто, несмотря на опасность, начали помогать жителям «серой» и «красной» зон Донбасса - были женщины Украины. Буквально вчера участницы Гуманитарной миссии «Женщины за Мир», доставляя гуманитарную помощь детям, попали под обстрел в городе Светлодарске. Наши женщины готовы принимать активное участие не только в гуманитарных миссиях, но и в мирных переговорах и сделать все, что в наших силах, чтобы восстановить в Украине мир и обеспечить безопасность для наших детей», - заявила Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: