Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 мая 2018, 17:20

В Мариуполе переселенцев массово вызывают в УТСЗН для прохождения проверки

В Мариуполе внутренне перемещении лица массово получили уведомления о необходимости пройти проверку. Об этом сообщают мониторы Благотворительного фонда «Право на защиту».

«В сообщениях указаны разные причины вызова ("Аркан", "ПФУ", "Контроль", "Адресная помощь", "Физическая идентификация в Ощадбанке"), но все сообщения ограничены трехдневным сроком обращения», – отмечают мониторы.

Так, по данным организации, именно поэтому у отдела социальных инспекторов Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) образовались огромные очереди. По данным мониторов, по состоянию на 10:06 в очереди в УТСЗН было записано более 170 ВПЛ.

«Очередь движется довольно медленно, поэтому не все ВПЛ смогут сегодня пройти идентификацию, из-за чего социальные выплаты им могут быть приостановлены», – считают в БФ.

Отмечается, что мониторы БФ «Право на защиту» информируют переселенцев, что в случае, если им не удастся сегодня попасть к инспектору, необходимо обратиться к начальнику УТСЗН с соответствующим заявлением. «Учитывая то, что в Мариуполе существует только один отдел социальных инспекторов, куда ВПЛ должны приходить для прохождения проверки, вызывает беспокойство факт вызова одновременно такого большого количества людей», – добавили в БФ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: