Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
21 мая 2018, 17:20

В Мариуполе переселенцев массово вызывают в УТСЗН для прохождения проверки

В Мариуполе внутренне перемещении лица массово получили уведомления о необходимости пройти проверку. Об этом сообщают мониторы Благотворительного фонда «Право на защиту».

«В сообщениях указаны разные причины вызова ("Аркан", "ПФУ", "Контроль", "Адресная помощь", "Физическая идентификация в Ощадбанке"), но все сообщения ограничены трехдневным сроком обращения», – отмечают мониторы.

Так, по данным организации, именно поэтому у отдела социальных инспекторов Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) образовались огромные очереди. По данным мониторов, по состоянию на 10:06 в очереди в УТСЗН было записано более 170 ВПЛ.

«Очередь движется довольно медленно, поэтому не все ВПЛ смогут сегодня пройти идентификацию, из-за чего социальные выплаты им могут быть приостановлены», – считают в БФ.

Отмечается, что мониторы БФ «Право на защиту» информируют переселенцев, что в случае, если им не удастся сегодня попасть к инспектору, необходимо обратиться к начальнику УТСЗН с соответствующим заявлением. «Учитывая то, что в Мариуполе существует только один отдел социальных инспекторов, куда ВПЛ должны приходить для прохождения проверки, вызывает беспокойство факт вызова одновременно такого большого количества людей», – добавили в БФ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: