Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Политика / Региональные
21 мая 2018, 18:31

Наталья Королевская: «вопросы усиления социальной защиты детей и семей с детьми являются приоритетными»

Натальей Королевской зарегистрирован законопроект № 8325-1, целью которого является восстановление и усиление социальной защиты семей с детьми, многодетных семей в части предоставления льгот, а также создание условий для противодействия жестокому обращению с детьми.

«За последние несколько лет сфера социальной защиты населения подверглась многочисленным изменениям в худшую сторону. Для были отменены ряд ранее существующих государственных гарантий – бесплатное питание, бесплатный проезд и ряд иных льгот, что негативно отразилось на материальном положении многодетных семей, семей с приемными детьми и детских домов семейного типа. Ограничение льгот препятствует развитию семейных форм воспитания на фоне общего роста социального сиротства в Украине», - заявила автор законопроекта.

Законопроектом Натальи Королевской предполагается закрепление размера государственной социальной помощи на каждого ребенка в возрасте до 13 лет на уровне 25% прожиточного минимума вместо фиксированной суммы в 250 грн. и на детей в возрасте от 13 до 18 лет – на уровне 40% прожиточного минимума вместо 500 грн. Это позволит автоматически увеличивать размер помощи при увеличении прожиточного минимума.

Законопроектом также предполагается восстановить, вместо полной оплаты, отмененную ранее норму частичной оплаты родителями за питание детей в дошкольных учреждениях государственной и коммунальной формы собственности в размере 60% в городской и 40% - в сельской местности от стоимости питания в день, а также предоставить органам местного самоуправления право за счет местных бюджетов устанавливать дополнительные льготы оплаты питания детей из многодетных и малообеспеченных семей, а также всех учеников 1 – 4 классов общеобразовательных учреждений.

«Дети Украины – это будущее нашей страны, залог ее благополучия. Но прежде всего мы обязаны создать все условия для развития детей, предоставить им возможность вырасти здоровыми и образованными людьми. С существующих условиях вопросы усиления социальной защиты детей и семей с детьми являются приоритетными и парламент обязан рассматривать такие законопроекты в качестве первоочередных», - подчеркнула народный депутат Наталья Королевская.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: