Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Криминал
22 мая 2018, 12:32

В Киеве судят банду, члены которой травили и грабили людей

Голосеевский районный суд Киева начал судебное разбирательство уголовного производства по обвинению 7 участников организованной группы, сформированной на этнической основе, которые совершили ряд разбойных нападений на граждан, в том числе с применением насилия и сильнодействующих веществ. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Согласно разработанному преступниками плану, четверо женщин, которые входили в состав этой ОПГ, знакомились с посетителями кафе и незаметно добавляли в их напитки сильнодействующее лекарственное средство с действующим веществом «Клозапин».

В дальнейшем, пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, злоумышленники грабили их. Таким образом грабители завладели ценными вещами и денежными средствами своих жертв на сумму более 270 тыс. гривен. Шестеро из пострадавших в результате применения сильнодействующих веществ попали в больницы с тяжелой степенью отравления, еще один пострадавший – умер.

По результатам следствия всем злоумышленникам объявлено подозрения по ч. 3 ст. 28 п. П. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное организованной группой) и ч. 4 ст. 187 (разбой, совершенный организованной группой) УК Украины. Трем из них избрана безальтернативная мера пресечения в виде содержания под стражей. Другим подозреваемым – домашний арест и залог.

За совершенное им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: