Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика
24 мая 2018, 14:44

В Украине почти половина населения получают субсидии

В настоящее время жилищные субсидии в Украине назначаются 44% от общего количества домохозяйств. Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, об этом сегодня, 24 мая, шла речь в Комитете по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения в ходе слушаний на тему: «Эффективность системы предоставления субсидий населению».

В мероприятии приняли участие народные депутаты, представители центральных органов исполнительной власти, Счетной палаты, Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, научных учреждений, органов местной власти и профсоюзов.

Как отмечалось в ходе слушаний, сегодня жилищные субсидии в Украине назначаются 44% от общего количества домохозяйств. В Европе этот показатель не превышает 5-10%, при этом в Польше составляет лишь 2%. «Такие показатели свидетельствуют о значительном и постоянном «вымывании» средств из государственного бюджета. При этом Счетная палата обращает внимание на то, что фактическим выгодоприобретателем государственной финансовой поддержки по льготам и субсидиям является часть состоятельных граждан и предприятий», – говорится в сообщении.

По последним данным, в марте 2018 года субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг получали 6 млн 597,1 тыс. домохозяйств (44% от общего количества домохозяйств страны). Средний размер назначенной субсидии на одно домохозяйство в марте 2018 года уменьшился по сравнению с соответствующим периодом 2017 года на 62% и составил 480,8 грн.

В январе-марте 2018 года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 627,7 тыс. домохозяйств.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: